Что такое дизайн офиса?

17 июня 2016



Каждый офисный труженик желает, чтобы его офис был уютным и работа в нем была в радость.

Дизайн офиса и планировка помещения. Как минимум, в офисе компании расположен кабинет руководителя, бухгалтерия, кабинеты сотрудников, мелкие бытовые помещения. Важно, чтобы каждый сотрудник имел беспрепятственный проход в любое из подобных мест, но при том не мешал прочим : точная компоновка привнесет удобства и рабочее время сбережет. С большой серьезностью надо подойти к расположению рабочих мест сотрудников. Если нельзя «перекроить» помещение – убрать или установить перегородки, то есть немного менее радикальных, однако не менее действенных способов организации уютакоторые сделают офисный дизайн получше: Поделите помещение на зоны. К примеру, на трудовую зону и зону общего использования. Стеллажи с материалами, необходимые для работы всех работников, не надо ставить на большом расстоянии от входа в кабинет либо сильно близко к какому-то из рабочих мест. Рабочие места, наоборот, старайтесь отдалить от входа.

• Золотое правило уюта гласит, что ни одно рабочее кресло не должно быть установлено спиной к двери. Лучше сократить зону общего использования, но установить все рабочие места правильно.
• Зеркала, на данный момент, один из наиболее удачных приемов расширения площади, хоть и не сильно оригинальный. Только использование зеркал в интерьере офиса во многом отличается от использования в гостиных, спальных и иных домашних комнатах. И если в своей квартире вы сможете привыкнуть к длинным зеркальным коридорам, только вот человеку, впервые попавшему в офис, будет трудно разобраться. Из-за этого не стоит создавать зеркальных лабиринтов либо приклейте на зеркала интерьерные картинки ( наподобие тех, что имеются в торговых центрах), помогающие понять, где начинается зеркало.

Дизайн интерьера офиса в современном стиле. Отделка современного офиса не обязательно подразумевает новые интерьерные стили, такие как хай-тек, минимализм, модерн. Современный офис – это всего лишь применение новых материалов для облицовки пола, стен, потолков. Поскольку помещение может оказаться и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, но если все-таки рассуждать и о стиле, и отделке, тогда современный офис – это по обыковению европейский стиль – взаимодействие минимализма, эргономичности и красоты.




Атмосфера в офисе. Расцветка и стиль офиса целиком обусловлены работой организации. Толку не будет, если в офисе строительной организации применить дизайн офиса турагентства. В целом, возможно определить общие черты: в каждом офисе должно быть что-то такое, что цепляет на себе взгляд, к примеру, оформление стен ( рельефные обои, роспись ), драпировка мебели (кожа, стекло, пластмасса ), детали ( статуи, рабочий скарб и подобное ). Типовая окраска офиса выполняется белым, серым, бежевым и светло-коричневым оттенками. Однако зависимо от ширины помещения понадобится изменять и расцветку. Широкое пространство и высокие потолки разрешают употреблять в отделке насыщенные и яркие цвета. Небольшое помещение для визуального расширения объема красится в светлые пастельные оттенки. Светлое помещение, как бы то ни было, оптимальнее для нервной системы и душевного равновесия.




Нужно знать, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены визуально сокращают помещение, светлые разновидности голубого, зеленого и желтого – удлиняют. Правильный выбор цвета для рабочего кабинета благотворно влияет на настроение, на усталость глаз и деловую активность, а заодно дает возможность повысить безопасность труда и гигиеничность офиса. Для подобных целей замечательно подходит светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый цвет. А для потолка оптимальны серые цвета с оттенками голубого, зеленого и коричневого. Даже погодные условия поддаются цветовой коррекции. Жара и сухость проще переносятся в близости с синими и зелеными цветами, а холода и сырость отчасти компенсируются красными, желтыми и оранжевыми цветами. В том случае, если в офисе царствует тишина, тогда яркие краски помогут разбить монотонность рабочего дня. А в обстоятельствах повышенного шума на помощь приходит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой цвет.