Флизелиновые обои-качественный и экологически чистый материал

4 августа 2016



Среди огромного ассортимента отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие места. Приверженцев такого вида обоев все больше с каждым часом. Все это можно обьяснить тем, что они не только красивые и прочные, они еще и поддаются влажной уборке и просты при поклейке.

Флизелиновые обои: При выборе обоев нужно четко определиться с видом, который вам наиболее подходит. Среди флизелиновых обоев есть много разновидностей :обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

- скрывают неровности на стенах благодаря своей плотности;

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет поверхности «дышать»;

- легкость поклейки: не растягиваются и не деформируются. Клей наносится исключительно на стены, что сокращает время работы;

-ухаживать при помощи тряпки ли пылесоса;

- почти не выцветают из-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны. -слабая стойкость к механическим повреждениям: могут остаться царапины и небольшие вмятины;

-требуют периодической уборки;

-относительно высокая стоимость.





Виды флизелиновых обоев: Существует два типа флизелиновых обоев; Структурные обои являют собой базу из волокнистой целлюлозы на которую нанесен вспененный винил. Декоративными характеристиками обладает виниловый слой, а флизелин - всего лишь база. Плотную текстуру имеют обои полностью на базе флизелина. Основа не должна быть ни в коем случае повреждена. В противном случае все недостатки будут заметны. Поэтому поверхность требуется подготовить перед поклейкой таких обоев. Имея необычную фактуру, отменно подходят для дополнительного окрашивания. Единственное что требует особого внимания - это соблюдение технологии нанесения материала.

Техника оклейки флизелиновыми обоями. В начале очистите поверхность. После того, как вы удалите старые обои или побелку,загрунтуйте и просушите поверхность. Чтобы было легче - разметьте поверхность и намажьте клей. Причем намазываем поверхность чуток большую, чем нужно. Обои отрезаем с запасом сантиметров 7 – 10. По меткам приложите первую полосу. Используя резиновый шпатель, разгладьте сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. По краю предыдущей полосы приложите следующую. Сложной будет поклейка обоев на выступах и в углублениях. Лучше обрезать их канцелярским ножом, чем наслаивать друг на друга.

Теперь можно и подытожить. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно маскируют, трещины и неровности поверхности не деформируясь, и сохраняя первозданный вид. Это является причиной их популярности.