Новый интерьер требует новых материалов: краска с эффектом шёлка

15 июня 2016

Нить из шелка множество тысяч лет до нас придумали добывать с коконов бабочек шелкопрядов китайцы.


Благодаря тому, что нить, как призма, имеет трехгранное сечение, это отражает и преломляет лучики света, и получаются такие необыкновенные и прекрасные переливы с отблесками. Ради привнесения шелкам разнообразных цветовых оттенков добавляли различные красители, рецепт окраса был невероятно сложен и заключал в себе промывку, выбеливания и многократные закрашивания. Вешать шелковую ткань как декор спален тоже начали очень давно. Сказать по правде такое дорогое покрытие по карману лишь весьма состоятельным гражданам, посему не столь состоятельным, но гонористым господам пришлось изобретать, как скопировать это богатство с дешевых материалов. Таким образом в шестнадцатом веке появилась шелкография, и актуальности не потеряла до сих пор.

Теперь краски для стенок с имитацией шелка есть одним из самых популярных отделочных покрытий. Не смотря на отменные эстетические и технические качества, краска с эффектом шелка стоимость имеет достаточно низкую. Имеется множество фото окрашенных комнат красками с эффектом шелка, по этим фото Вы сами сможете признать всю красоту этого покрытия.


Краска с эффектом шелка обладает свойством прятать границы слоев во время реставраций отделки, из-за светоотражающих элементов в структуре. По этой причине эту краску очень комфортно реставрировать после каких-то ушибов. Но присмотра за собой подобная краска для стен с эффектом шелка просит крайне бережливого. преимущественно по тому, что влагу не терпит, не переносит влажную уборку и прочность к истиранию у краски не высока. В качестве защиты покрытия от деструктивных воздействий той же воды влажности, поверхности можно покрасить слоями лака в тех комнатах, где риск повреждений вероятно высокий. Краски с эффектом шелка так распостранена еще и по причине, что при своем роскошном и эффектном виде, способна влиться в абсолютно всякий интерьер, не нуждаясь в привязках к какому-то конкретному стилю. В следствии строгих техник по наложению декоративная краска для стен с эффектом шелка может подделывать и такие покрытия, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком или бархат.


Краска с эффектом шелка преимущественно наноситься должна исключительно на полностью ровную площадь, так как не сможет маскировать изъяны стен, а лишь подчеркивает их. Посему попирать качествами предварительной подготовки не советуют, от этого всегда зависит внешний вид получившегося покрытия и его характеристики. Для наилучшего сцепления краски с плоскостью необходимо брать и использовать правильную грунтовочную смесь. Краска наносится зачастую шпателем из стали, осуществляя хаотичные движения. Это покрытие многослойное, поскольку бархатистость, натуральность и глубинность ему придает как раз наложение друг на дружку множества слоев. Минимальное количество – 2. С употреблением специальных методов нанесения можно добиться от краски очень интересные эффекты и выполнить ее действительно необычной. Малярные работы производятся вручную вручную, поэтому полностью повторить нанесение невозможно даже при огромном желании. Такая работа требует огромного мастерства и сосредоточения, по этому не рекомендуют исполнять ее без опыта, чтоб не рисковать результатом.