Природа в доме: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

4 июня 2018


Прелесть природной древесины не оставляет равнодушным, из-за этого ее весьма часто используют для декоративной отделки интерьеров. Но дерево, как и всякий другой стройматериал, не лишено определенных дефектов.

Недостатки древесных материалов. В первую очередь это выражается в том, что дерево способна всасывать воду, что является причиной для возникновения в структуре материала грибковых инфекций и плесени. Кроме того, разложение дерева под влиянием влажности может манить к нему разные типы насекомых, а также болезнетворных бактерий. Если не предоставить древесине актуальную охрану, она вскорости утратит собственные свойства, таким образом, и уровень эстетичности резко скатится. Ну и в целом, дерево, что имеет гниль, не желательно оставлять в интерьере, потому что это может оказаться причиной для распространения опасных для состояния здоровья человека заражений. Еще одна проблема состоит в том, что дерево считается материалом, обладающим невысокими показателями пожарной безопасности. Если употреблять его в интерьерном пространстве, в таком случае относиться к данному фактору беспечно грозит суровыми последствиями.



Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.


Приемы защиты древесины в интерьере. Из такого идет бесспорный ответ, что древесине в интерьере должна быть своевременно оказана соответствующая охрана от перечисленных выше негативных обстоятельств. Урегулировать данную задачу реально без хлопот, нужно лишь разузнать о том, что соответствующую охрану древесине сумеют обеспечить современные пропиточные средства, которые обладают обеззараживающими, огне - и водостойкими возможностями. Приобретать первое попавшееся на рынке вещество не надо. перед тем как произвести конечный выбор предохранительного вещества, вам нужно внимательно выучить его данные и славу производителей. Чтобы облегчить для вас сию задачу, приведем для примера несколько известных брендов, товар коих отличается прекрасными показателями надежности и долговечности своего влияния.

Высококачественные антисептики Yoooki. Хорошим выбором станет покупка продуктов эстонского изготовителя Yoooki. Ярко воплощенным дезинфицирующим результатом характеризуется разновидность антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, которая сумеет уберечь ваши деревянные материалы на 10 лет вперед. Такой раствор всецело экологически безопасен, ведь создается на водной основе. Наносить средство на плоскости рекомендуется в два слоя. Механизм действия пропиток состоит в том, что активные элементы глубоко просачиваются внутрь материала, там и полимеризуются без какого либо повреждения для материала, и тем самым усиливают его прочность. А снаружи параллельно с данным возникает водостойкий слой, качественно оберегающий материал от влаги и вреда, который она может нанести. Еще повышаются и декоративные качества материала.



Дабы защитить деревянные изделия в комплексе, т.е. создать им и предохранение от влаги, и защиту от воспламенений, желательно выбрать антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится хоть и немного выше предыдущего, однако при этом обеспечивает ваше спокойствие на много лет относительно полной сохранности материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также надежным выбором защитить дерево от влияния неблагоприятных наружных обстоятельств становится употребление декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе наилучшие возможности краски и лака. Раствор прекрасно оберегает древесину от грибковых заражений, а также исключает ее инфицирование насекомыми -вредителями. Лазурь вдобавок образует на плоскости материала легкую бесцветную пленку, которая придает ему интересные эстетические эффекты.

Расходование материала, как Yoooki, так и Bergge достаточно бережливое. К примеру, всего лишь один литра раствора хватит для того, чтобы покрасить в один слой порядка десяти-двенадцати квадратных метров поверхности. Существенный плюс описанных продуктов заключается в их больших декоративных способностях, поскольку они могут быть как прозрачными, и при надобности цветными. Такое дает шанс получить одновременно антисептическую охрану и декоративное красящее покрытие, что сохранит вам время и деньги. Выбирая эти материалы для обработки древесины в интерьере, реально совокупно и, что важно, на длительное время обезопасить ее от внешних вредителей и увеличить время ее использования.