Ребёнок и детская: выбираем краску для детской комнаты

30 августа 2016



Важнейшими условиями для лакокрасочных покрытий в детской являются безопасность и экологичность. Основная угроза лакокрасочных составов прячется в их испарениях, что способны причинить вред ребенку, из-за чего требуется довольно аккуратно приобретать краски.

Разновидности растворителей для красок. Основанием всякой краски является растворитель, поэтому как раз от его разновидности станет зависеть экологичность материала. Следует отметить два ключевых типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные



Выбираем краску для детской комнаты: Если в краске присутствуют растворители на органической основе, то экологический уровень данной краски будет весьма низким. Они демонстрируют максимальную токсичность краски. Данные растворители выполняются на основе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с такими разновидностями растворителей в детских помещениях применять не следует, их пары при застывании краски способны пагубным манером сказаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут эти краски, зачастую, очень дительное время. Крепкий душок растворителя может длительное время сохраняться в комнате, тем более когда не выдерживаются строгие требования к влаге и тепловому режиму. Более безопасными в подобном случае считаются краски, в основании которых содержатся растворители на водно-дисперсных основах. Такие лакокрасочные материалы имеют в составе связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких дополнительных вкраплений краски этого вида в основном не имеют, соответственно, вреда самочувствию малыша они не доставят. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют сильного неприятного запаха, что упрощает работу с ними. Соответственно, такие краски целиком одобрены для применения в детских комнатах.


Краска для стен в детской комнате: Связующие элементы ЛКП. За исключением основы -растворителя, плохое воздействие на самочувствие малыша способен оказывать и связующий компонент лакокрасочного покрытия. Среди таковых можно выделить 3 основные категории :


1. Алкидные

2. Масляные


3. Водно-дисперсные





Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной базе, без сомнений, отмечены прекрасными показателями качества, обеспечивая покрытию долголетие, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и проч. Однако вместе с тем такие краски не могут похвалиться допустимыми параметрами экологичности, они могут провоцировать тяжелые отравления пищеварительной системы, а значит не могут применяться в помещениях, где есть дети. Также в лакокрасочных составах связующим ингредиентом может быть олифа. Но надо учесть, что нынешняя олифа, в основном, состоит из синтетических ингредиентов. Таким образом, краски этого типа использовать для детских комнат нельзя. Итак, мы вновь приходим к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие элементы не имеют едкого душка, а еще способствуют ускоренному высыханию покрытия. Для застывания одного слоя нужно примерно сорок минут времени. Однако, даже у них имеются свои изъяны. В чаcтности, данные краски имеют не особо хороший уровень истирания и при мытье поверхности способны заиметь повреждения.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Замечательным примирительным решением станет выбор такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска соединяет в себе высокие показатели экологического плана наряду с надежными качественными характеристиками. Благодаря латексной основе, представленная краска способна к «дыханию» и вместе с тем является моющейся. Входящая в состав акриловая суспензия одобрена директивами Евросоюза и считается максимально экологичной.