Удивительная возможность для фасада

18 декабря 2019

Все хотят, чтобы покрашенный фасад дома выглядел ярким и чистым долгие годы, чтобы краска не выцветала и проблем с очисткой не возникало. Чтобы получить такие результаты, нужно заранее знать, как выбрать краску для наружных работ.

Высококачественная фасадная краска для наружных работ обойдется в довольно немалую сумму, но эти затраты окупятся хорошим результатом. Экономить на краске нельзя и по той еще причине, что окрашивание фасадов само по себе работа тяжелая и затратная, для которой почти всегда нужно нанимать мастеров и арендовать строительные леса. Дешевая краска может достаточно быстро начать терять вид и вскоре вам может снова понадобиться перекрашивать фасад и платить рабочим. А продукт дорогой, зато высококачественный, прослужит гораздо дольше и необходимость обновить фасад возникнет позже на несколько лет.

Краска для наружных работ, зависимо от химического состава, имеет разные свойства эксплуатации. Связующее, иначе называемое пленкообразующим веществом, является для красок и прочих лакокрасочных материалов важнейшим составляющим. После нанесения ее на твердую основу испаряется растворитель и связующее образовывает на ней твердую пленку с хорошим сцеплением к подложке. По виду растворителя краска для наружных работ разделяется на органорастворимую и водорастворимую.

Краска при органических растворителях способна создавать очень плотную пленку, которая будет водяные пары пропускать плохо. Исключение составит только краска с основой из плиолитовых смол. Стоить учесть, что многие из них токсичны и пожароопасны.

Водорастворимая краска вместо горючих и токсичных органических растворителей использует воду, поэтому безопасна для использования. Делятся водорастворимые краски на воднодисперсионные и минеральные.

В красках воднодисперсионных пленкообразователи в составе взвешены в воде мельчайшими частичками. Воднодисперсионная краска для наружных работ, по большей части, выпускается, базируясь на водных дисперсиях синтетических полимеров и эмульсий силиконовых смол. Любые краски этого типа могут легко разводиться водой и не выделяют токсинов.

Виниловая краска связующим имеет дисперсию сополимеров винилацетата или поливинилацетата. Она доступна по цене, но водостойкостью не отличается.

Акриловая краска для наружных работ связующим имеет дисперсию сополимеров акрилатов. Акриловая краска имеют низкую паропроницаемость, поэтому используется, большей частью, для бетона и цементноволокнистых плит, для известковых штукатурок и силикатных оснований она не подходит. Имеет способности к хорошему сцеплению с основанием.

Силиконовая краска связующим имеет дисперсии силиконовых смол. Краска имеет свойство самоочищаться и дает стенам хорошую защиту от влаги. Силиконовые смолы не размягчаются от увеличения температуры и электрический заряд имеют нейтральный.

Минеральная краска для наружных работ разделяется на известковую, силикатную и цементную.

Известковая краска связующим имеет гашеную известь. Она дешевая, но не особо прочна и долговечна. В настоящее время используется, по большему счету, только для реставрации архитектурных памятников.

Силикатная краска связующим имеет силикат калия, иначе называемый жидким стеклом. Для ее нанесения нужна определенная сноровка, поверх акриловых или силиконовых красок наносить ее нельзя, но поверх известковой или силикатной можно.

Цементная краска связующим имеет портландцемент цветной или белый. Покрытие она создает погодостойкие и паропроницаемые, но более хрупка, чем краска известковая, поэтому имеет склонность к отслоению.