Утепление фасада минватой обеспечит тепло вашему дому

18 апреля 2016

Морозный ветер часто пробирается сквозь стены и лишает помещение тепла. Конечно, начнутся поиски решения этого вопроса. Оптимальней всего будет утеплить стены необходимого объекта. Одной из многочисленных технологий является утепление минватой. Расскажем вам немного о самом материале.

Минеральная вата - покрытие,что изолирует тепло и звук. Существует масса способов его использования. Пребывая в температуре около 700°C он лишается функциональным. К его преимуществам относится водонепроницаемость, высокая теплоизоляция и звукоизоляция, огневая устойчивость. Этот материал не повредят мыши и крысы. Но он выделяет токсичные вещества. Содержание токсинов в минвате минимально. В зависимости от исходного сырья, применяемого при изготовлении, есть: *Каменная вата *Стеклянная вата *Шлаковая вата Если вы уже определились - приступайте к началу утепления. Утепление минватой начинается освобождением последнего от лишних предметов: поверхность должна быть ровной и гладкой. Металл под минватой может поржаветь, поэтому лучше не делать его основой.

Если металл останется, то не покрывайте его акриловой декоративной штукатуркой. Так как она перекрывает проникновения воздуха и помогает возникновению ржавчины. Это может испортить внешний вид дома. Также для подготовки утепления фасада минеральной ватой надо убрать предыдущее покрытие, например краску или штукатурку, пыль или масляную жидкость. Поймите, что стена должна быть чистой, только тогда она будет годна для хорошей работы. Затем обозначьте границы и обнесите их провесами. Их необходимо монтировать в горизонтальном, вертикальном и диагональном положении в каждой зоне. Такая "карта" даст возможность вам оценить геометрию поверхности.

Провесы должны выступать на 1 см от области утеплителя. Затем можно утеплять фасад минватой. Предлагаем узнать как же крепится сама вата. Изначально надо зафиксировать направляющие профили.Это основа для всей конструкции. По уже установленным зонам с помощью строительного уровня или нивелира выполняется закрепление планок. Дюбеля замечательно годятся для фиксации. Планки не должны болтаться и шататься. Следующим шагом будет приготовления клея для утеплителя. В магазинах есть специальные прилавки, где стоят клеи, созданные специально для этих целей. Главное, чтобы было написано: "предназначен для минеральной ваты".

Также зачастую на клее написана инструкция по применению. Внутренняя сторона фасадной ваты покрывается приготовленным раствором клея. Необходимо выбрать "золотую середину" в нанесении клея и его количестве. Аккуратно промажьте все края и середину. Когда лист утеплителя готов, то можно его наносить на стену. Как только почувствуете, что клей держит лист, приступайте к следующему. Если вы все нанесли, то осталось совсем немного. Фасадную вату после надо покрыть армированным слоем. Это особый защитный слой, который намазывается шпателем на утеплитель равномерным слоем.

Сохраняя первоначальную форму, он защищает конструкцию от перегревания. Само армирование являет собой процесс втапливания армосетки и покрытие ее с двух сторон клеем. Есть еще этапы в этом процессе. Для долгой жизни покройте все слои фасадной штукатуркой. Здание будет украшено и защищено с ее помощью.